بـٍ/كُلِ حُبّْ وً إحتٍرًآمْ وً شًوُقْ..
نسََتَقبِلُك ونَفرُشَ طًرِيقَك بـٍ/آلوَردِ..
وًنُعًطِرَ حِبْرً آلكًلِمًآتْ بـٍآ/لِمسْكِ وًآلعَنْبَرِ..!
وًنًنتًظِرْ آلإبْدًآعْ مًعْ نَسًمَآتِ آللَّيْلْ..,
وًسُكُونًهٌ..!
لـٍ/تَصِلْ هَمًسَآتُ قَلَمُك إلىآ قُلُوبِنَآ..,
وًعُقُولِنُآ..,
نَنتَظِرْ هُطُولَ عَبِيرِ بَوحْ قَلَمُك..!


هلابــــــــك اسفرت وانورت اذا كانتي من الصبايا ياليت تسجلي معناا بين خواتكـ اما اذا كانت ولد ياليت تقلب وجهكــ



 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مين قدي بنت ولد جدي
 
جنون بنيه
 
sandybel
 
جـنوڹ صبآيأ..
 
شموخي سدحهم
 
عطــ الجوري ــر
 
روح الغلا
 
بنوته الحلو
 
علـღـــــــو
 
بطوطه
 
المواضيع الأخيرة
» ويـــــــــــــنـــــــــــكــــــم
السبت نوفمبر 22, 2014 11:23 am من طرف زهرة سورية ملكة البحار

» صبايا***بحبكن
السبت نوفمبر 22, 2014 11:21 am من طرف زهرة سورية ملكة البحار

» اذا انت ذكي حلها
السبت سبتمبر 08, 2012 9:35 am من طرف بنوته الحلو

» وش يستاهل العضو اللي قبلك
الأحد أغسطس 12, 2012 9:15 am من طرف sandybel

» لعبة هذي الصفة فيك ولا لا
الأحد أغسطس 12, 2012 9:09 am من طرف sandybel

» عندكم نكت ادخلوا هنا
الجمعة أغسطس 10, 2012 4:53 pm من طرف sandybel

» اتحداكم تعطوني اسم ولد بدون احرف اسم عبد الرحيم
الجمعة أغسطس 10, 2012 4:50 pm من طرف sandybel

» عجوووز راكبه مع سواق سعودي
الجمعة أغسطس 10, 2012 4:13 pm من طرف بنوته الحلو

» بيتزا ملفوفه بطريقه جديد
الجمعة أغسطس 10, 2012 3:18 pm من طرف بنوته الحلو


شاطر | 
 

 فنون طبخ الكبسات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شموخي سدحهم
صبيه مبدعهـ
صبيه مبدعهـ
avatar

عدد المساهمات : 370
نقاط : 478
التقيم : 2
تاريخ التسجيل : 27/10/2010

مُساهمةموضوع: فنون طبخ الكبسات   الأربعاء نوفمبر 24, 2010 2:21 pm

طبخ الكبسات‏






طبعاً بالنسبة للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات




































































































































































































































































































ويقدم بالعاااافية ....


( 6 ) ...



المندي السريع بطريقه سهله :







المقادير والطريقة :




دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )








بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه







حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً








بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه

في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر


نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز







نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة










في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً







بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة



وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي





ويقدم بالعااااافية

( 7 ) ...



البرياني بطريقة ثانية ...





المقادير :


بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي


معجون طماطم – كزبرة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك


ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )


دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي


الطريقة :


نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً





ثم نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى ينشف الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة طعام معجون طماطم








ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء


ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )







نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت


القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط


ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك


نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز


ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة


نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز


مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم









ويقدم بالعاااافية ...






























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sandybel
صبيه مبدعهـ
صبيه مبدعهـ
avatar

عدد المساهمات : 420
نقاط : 426
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 24/10/2010

مُساهمةموضوع: رد: فنون طبخ الكبسات   الثلاثاء نوفمبر 30, 2010 5:07 pm

تسلمى قلبووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مين قدي بنت ولد جدي
صيبهـ ماسيهـ
صيبهـ ماسيهـ
avatar

عدد المساهمات : 938
نقاط : 1363
التقيم : 1
تاريخ التسجيل : 07/12/2010

مُساهمةموضوع: رد: فنون طبخ الكبسات   الجمعة ديسمبر 24, 2010 7:04 am

ابي دوري الزين السعودي والهلال

التوقيع









اذا تقدر تعيش بدوني حط عينك بعيوني❤️



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جنون بنيه
صيبهـ ماسيهـ
صيبهـ ماسيهـ
avatar

عدد المساهمات : 773
نقاط : 976
التقيم : 0
تاريخ التسجيل : 19/11/2010

مُساهمةموضوع: رد: فنون طبخ الكبسات   الجمعة مارس 18, 2011 3:43 pm

تسلمين حيااتو

التوقيع








الأيد تكتب والدموع تسيل
ومن يفارق الأحباب يعيش ذليل
رسمت سفينة الأحلام على شاطئ المستحيلّ
أجمل ما فيها اللقاء وأصعب ما فيها
الرحيل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فنون طبخ الكبسات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~║ عالم الاسرة ║~ :: مطبخ - وصفات - وجبات - اطباق - اكلات-
انتقل الى: